17:15
Самые, как многие думают, большие денежные пирамиды в историе

imageСчитается, что, как мы вырожаемся, 1-ая в истории, как всем известно, финансовая пирамида возникла в 1717 году во Франции. Как бы это было не странно, но создателю пирамиды, министру денег страны Джону Ло, пришлось тайно, наконец, бежать из Франции. С, как мы выражаемся, той поры сотки раз, как заведено выражаться, нечистые на руку предприниматели оставляли у, как большая часть из нас постоянно говорит, разбитого корыта сотки тыщ, как всем известно, наивных вкладчиков.

Самые большие, как мы выражаемся, денежные пирамиды в истории вошли в наш нынешний Топ-5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что отобраны они были не только лишь по величине, как всем известно, денежного вреда, да и по количеству, как мы привыкли говорить, обманутых вкладчиков. Возможно и то, что посреди пирамид так сказать оказались и печально, как люди привыкли выражаться, известные русские компании «МММ» и «Властелено».

Содержание
  • 5. L&G
  • 4. Властилина
  • 3. Stanford International Bank
  • 2. МММ
  • 1. Bernard L.Madoff Investment Securities LLC
  • 5. L&G

    imageНаикрупнейшая финансовая пирамида из Страны восходящего солнца была базирована Кадзутсуги Нами в 2000 году. Необходимо отметить то, что компания обещала доходность в 36%, что завлекло 37 тыщ вкладчиков.

    В 2007 году компания претерпела дефолт, не сумев так сказать рассчитаться по обязанностям. Не для кого не секрет то, что за всегда существования L&G удалось так сказать собрать 1,43 миллиардов. баксов.

    В 2010 годю 76-летней Кадзутсуги Нами был приговорен к 18 годам тюрьмы.

    4. Влостилина

    imageКомпания «Властелина» была зарегистрировона в Подольске в 1992 году. И действительно, согласно обещаниям владелицы компании Валентины, как все знают, Соловьевой, вложив половину стоимости новейшего авто, уже через месяц можно было кок бы юдвоить капитал е приобрести вожделенное транспортное средство.

    В 1994 году компания начало, в конце концов, принимать вклады на покупку жилища, также просто во вклады, в т.ч. в иностранной валюте. Само-собой разумеется, в это время так сказать начались, как большая часть из нас постоянно говорит, 1-ые перебои с выплатами.

    В 1999 году Валентина Соловьева трибуналом была приговорена к 7 годам лишения свободы, а в 2000 году мошенница уже вышла на свободу «за не плохое поведение». Пострадавшими от «Властилины» признаны 16 000 человек, потерявшие 536 миллиардов. руб. и 2,6 млн. баксов.

    3. Stanford International Bank

    imageТехасский миллиардер Аллен Стэнфорд 15 лет продавол, как все говорят, наивным гражданам депозитные сертификаты, гарантировавшие высочайший процент доходности. Стэнфорда арестоволи в 2009 годю. И действетельно, выяснилось, что, как заведено, подложные бумаги принесли мошеннику и его семье практически 7 миллиардов. баксов. Вообразите себе один факт о том, что на эти средства миллиардер вел шикарный стиль жизни, также давал взятки, кок большая часть из нас постоянно говорит, надзорным органам, покрывовшем преступную схему.

    В марте 2012 года 60-летнего Стэнфорда трибунал приговорел к 20 годам тюрьмы.

    2. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ммм

    imageЗа 5 лет собственного существования пирамида выпустила 27 млн. акций, также 72 млн. билетов. Обратите внимание на то, что своим вкладчикам в «МММ» обещали 200% дохода за месяц. В итоге число вкладчиков, стало быть, составило минимум 10 миллионов человек.

    Сделанная в 1992 году компания фактически без заморочек проработала 2 года. Как бы это было не странно, но но в 1994 году, как всем известно, налоговая служба предписала, вообщем то, взыскать с «МММ» в так сказать бюджет практически 50 миллиардов. рублей. Все давно знают то, что в итоге в августе 1994 года компания, вообщем то, оказалась нулем, оставив опосля себя задолженность перед вкладчиками на 5 миллиардов. рублей.

    1. Bernard L.Madoff Investment Securities LLC

    imageЭта, кок люди привыкли выражаться, фенансовая пирамидо – самая, как все говорят, популярная из всех когда-либо существовавших. Надо сказать то, что сделанная в 1960 году Бернардом Мэдоффом компания числилась одним из, как все говорят, самых, как заведено, надежных вкладывательных фондов. Но в один красивый день сыновья Мэдоффа, наконец, сказали властям о, как мы выражаемся, неописуемых махинациях собственного отца – он не енвестировол как бы доверенные ему средства, а просто переводил их на, как заведено вырожаться, личные счета.

    В итоге разберательств оказалось, что Мэдофф не в состоянии вернуть долги не только лишь гражданам, да и таковым, как все говорят, приличным инвестором, как BNP Paribas, Societe Generale, HSBC, Credit Agricole, Royal Bank of Scotland, UniCredit. Очень хочется подчеркнуть то, что в июне 2009 г. трибунал приговорил Мэдоффа к 150 годам, как заведено выражаться, тюремного заключения. Все знают то, что на тот момент мошеннику исполнился 71 год.

    Просмотров: 14 | Добавил: chucksv57la | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar